Д О К Л А Д

Особенности строительства современных мукомольных комплексов

​​

​            ЗАО «Волгохлебстроймонтаж» - генподрядная строительно-монтажная организация - является правопреемником управления, входившего в состав треста «Росзаготспецремстрой», созданного в начале 70-х годов для строительства, реконструкции, технического перевооружения, капитально-восстановительного ремонта объектов элеваторной, мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности министерства хлебопродуктов.


​            Деятельность предприятия многогранна: от предпроектных проработок, бизнес-плана до сдачи объектов в эксплуатацию; от земляных до пуско-наладочных работ современного оборудования на законченном объекте.


​            Географически объекты строительства нашей организации разбросаны по всей стране от  Санкт-Петербурга до Анадыря, от Мурманска до Нальчика, Новороссийска; от Тюмени до Алтая, причем сотрудничества, как правило, многолетние.


Основными видами деятельности нашей организации являются

генподрядные работы по строительству, реконструкции, техперевооружению, а также работы по капитально-восстановительному ремонту предприятий     пищевой и перерабатывающей промышленности в том числе:

- монолитное строительство;

- усиление железобетонных конструкций;

- изготовление и монтаж металлических конструкций;

- монтаж технологического оборудования;

- наливные полы - с применением современных отечественных и зарубежных материалов;

- антиадгезионные покрытия;

- износостойкие покрытия;

- гидроизоляция.




В последние годы прослеживается тенденция строительства современных мукомольных комплексов от 300 до 1200 и более тонн сконцентрированных в отдельных регионах страны: Алтай, Южный Урал, Центральный черноземный район и т.д. Необходимо отметить, что нынешние инвесторы хотят видеть на своих предприятиях не только современное оборудование и возможности получать продукцию заданного качества, но и современные здания и сооружения из надежных и относительно недорогих материалов, отвечающих с одной стороны требованиям надзорных органов, а с другой - не требующих в будущем многочисленных эксплуатационных затрат. Таким материалом является железобетон, из которого выполняются не только фундаменты мельничного комплекса, но и силосные части зерноочистительного отделения и склада бестарного хранения муки, каркасы размольного и смесительного отделений. Монолитные конструкции более устойчивые к деформациям при осадках и крене. Они обеспечивают большую эксплуатационную надежность.


Большая практика по возведению монолитных конструкций ЗАО «Волгохлебстроймонтаж», не раз убедила нас в мнении, что монолитный железобетон – это тот материал, который является основным для строительства современных элеваторов, мукомольных и комбикормовых заводов, особенно в районах с высокой сейсмичностью и при слабых грунтах основания.


Хотелось бы отметить, что в последние годы строительство новых мельничных комплексов привязывается к существующим элеваторам и другим зернохранилищам на стесненной территории, где необходимо варьировать габаритами зданий и сооружений. Объемно-планировочная компоновка и привязка монолитного мукомольного комплекса  более гибкая, что позволяет использовать под их строительство площадки различного размера.  В этих случаях конструкции из монолитного ж/бетона целесообразно применять при проектировании зерноперерабатывающих предприятий. Дело в том, что нестандартные размеры (некратные трем, шести, девяти метрам) в сооружениях  с многочисленным оборудованием, создающем переменные динамические нагрузки, целесообразно проектировать в монолитном варианте, где исключается кроме всего, противопожарная защита металла и ее дальнейшее возобновление.



Конструкция фундаментов под здания и сооружения мельничного комплекса рассчитывается отдельно на каждое здание и возможны различные варианты от свайного поля и фундаментных плит до щебеночной подготовки и различных конструкций ростверков. Как правило, силосная часть зерноочистительного отделения имеет сетку колонн, следовательно, размеры осей силосов 3*3 м. Высота силосов под черные закрома и отлежку проектируется от пола 2-го этажа до пола последнего этажа около 20м.                                                                    В днище силосов предусматривается многовыпускное устройство из железобетона, покрытого упрочняющими  полимерными материалами, обеспечивающими равномерное истечение зерна со всего сечения силоса и длительную эксплуатацию этого узла, неимеющего кроме того в своем конструктиве полостей.

Размольное отделение и цех смесей имеют каркасно-монолитную конструкцию с балочным перекрытием, где наряду с главными предусмотрены второстепенные железобетонные балки, воспринимающие локальные нагрузки. Сетка колонн в этих зданиях может быть переменная от 3 до 9 м, сечение колонн уменьшаться с увеличением нумерации этажа.

Научно–технический прогресс диктует определенные  требования и к современным производственным помещениям. В особенности это относится к полам, которые подвергаются механическим нагрузкам, связанным с производством, перемещением и хранением продукции и подвергаются разрушающим химическим нагрузкам. Кроме того, полы должны соответствовать многочисленным функциональным требованиям, таким как беспыльность, токопроводимость, отсутствие скольжения, легкость в уборке, быть ремонтно-пригодными и соответствовать дизайнерским цветовым решениям.

Как правило, после непродолжительной эксплуатации на поверхности бетонных полов, выполненных по традиционной технологии, появляются трещины и выбоины. Поверхность быстро пачкается, замасливается, что затрудняет их уборку.

Комплексным решением конструкции полов является использование покрытий из полимерных композиций на основе эпоксидных, полиэфирных или полиуретановых составов. Долголетний опыт применения таких покрытий в большинстве стран показал их высокую долговечность надежность и удобство в эксплуатации.

Полимерные покрытия обладают  свойствами, соответствующие современным требованиям, предъявляемым к промышленным полам:

- низкая истираемость (беспыльность);

- высокая прочность на сжатие и удлинение;

- химическая стойкость к заданной среде эксплуатации;

- широкий диапазон температурной эксплуатации (от–30до +75 С).

Для мукомольного производства, где повышенные требования к антистатике, полы должны  быть выполнены в антистатическом варианте. Применением различных наполнителей достигается различная шероховатость (до R-14).

ЗАО «Волгохлебстроймонтаж» работы по применению полимерных покрытий пола проводит с 1992 года. Нами накоплен большой опыт работы с материалами для покрытия пола ряда немецких фирм.


Склад бестарного хранения муки силосного типа выполняется в монолитном варианте с проходными галереями  вдоль наружных стен, обеспечивает достаточную теплоизоляцию продукта от окружающей среды, исключает образование конденсата на внутренних стенах силосов. В зависимости от потребности, силоса могут иметь размеры в осях от 2-х до 4-х м, высота силосной части ограничивается полом последнего этажа. Выпускное устройство представляет собой железобетонный конус, переходящий в металлическую гильзу с узлом крепления виброднища. Вся поверхность силоса покрыта антиадгезионным материалом, создающим эффект "яичной скорлупы".

Склад бестарного хранения муки, выполненный в монолитном варианте, дает возможность максимального использования площади застройки.


Обозначенные выше особенности конструктива мукомольного комплекса из монолитного железобетона обеспечивают длительный срок службы сооружений в целом в связи с тем, что выполненные в монолитном варианте конструкции, лучше воспринимают динамические нагрузки от оборудования; полностью отсутствует при эксплуатации такая проблема, как коррозия строительных металлоконструкций.

При строительстве мельницы в монолитном варианте не требуется защита стен от атмосферных осадков по сравнению со сборным вариантом, снижается уровень шума в пределах и за пределами зданий.

Мы понимаем и отмечаем, что монолитные сооружения, имеющие большой эксплуатационный срок, проще приспособить под реконструкции в будущем, то есть они ремонтнопригодны при возможных техперевооружениях и модернизациях впоследствии.


Вышеперечисленные преимущества строительства зерноперерабатывающих предприятий из монолитного железобетона убедили в правоте выбранного нами вектора движения. Возникает вопрос: в чем же дело, почему в последние 30-40 лет монолитное строительство нашей отрасли в опале?! Неужели мы, в отличие от гражданского строительства, нефтехимии, производства цемента и электроэнергии, строительства Олимпийских объектов, не видим преимущества этого строительного материала?! Думаю, что видим! Но видимо за эти годы у нас сложился стереотип, что монолит - это сложно, дорого, долго!

Сегодня лучшие наши проектные институты из Самары и Ростова продолжают проектировать зерноперерабатывающие предприятия и элеваторы в монолитных вариантах. Есть и строительные ресурсы в России, в том числе и наша организация, выполняющие сегодня работы по возведению монолитных сооружений. И, наконец, фирмы, производящие современное зерноперерабатывающее оборудование на монолитные мукомольные комплексы, которые в настоящее время и проектируются и строятся.

Мы видим, что для строительства перерабатывающих предприятий из монолитного железобетона есть  объективные предпосылки, которые должны разрушить стереотипы, субъективно сложившихся в годы застоя в наших представлениях о конструктивах современных производств по хранению и переработке зерна.


В заключение хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что при проектировании современного зерноперерабатывающего предприятия, в настоящее время целесообразнее строить мукомольные комплексы из монолитного железобетона, как более перспективные,  рентабельные и надёжные в эксплуатации.




Доклад прочёл

Генеральный директор

ЗАО «Волгохлебстроймонтаж»                      Вайнер И.А.


 
Rambler's Top100