ЗАО «Волгохлебстроймонтаж» - генподрядная строительно-монтажная организация и является правопреемником управления, входившего в состав треста «Росзаготспецремстрой», созданного в начале 70-х годов для строительства, реконструкции, технического перевооружения, капитально-восстановительного ремонта объектов элеваторной, мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности министерства хлебопродуктов.
Организация является по настоящему надежным партнёром, зарекомендовавшим себя на различных географических рынках РФ.
Деятельность предприятия многогранна: от предпроектных проработок и бизнес-плана до сдачи объектов в эксплуатацию; от земляных до пуско-наладочных работ современного оборудования на законченном объекте.
Географически объекты строительства нашей организации разбросаны по всей стране от Санкт-Петербурга до Анадыря, от Мурманска до Нальчика и Новороссийска; от Тюмени до Алтая - и эти сотрудничества, как правило, многолетние.
Основными видами деятельности нашей организации являются генподрядные работы по строительству, реконструкции, техперевооружению, а также работы по капитально-восстановительному ремонту предприятий Агропромышленного комплекса:
- строительство зернохранилищ силосного типа и напольного хранения;
- усиление железобетонных конструкций существующих сооружений, в том числе «гильзовка» монолитных элеваторов;
- изготовление и монтаж строительных и технологических металлических конструкций;
- монтаж технологического оборудования;
- наливные полы - с применением современных отечественных и зарубежных материалов;
- антиадгезионные и износостойкие покрытия;
- гидроизоляция.
Строительство монолитных элеваторов предполагает строительство силосных корпусов из монолитного железобетона, которые имеют наилучшие эксплуатационно-экономические показатели (примерный срок строительства 6-7 месяцев).
При низкой сметной стоимости строительства они обеспечивают наиболее благоприятные условия хранения зерна. Объёмно-планировочная компоновка и привязка силосного корпуса более гибкая, что позволяет использовать под их строительство площадки различного размера. Монолитные конструкции более устойчивы к деформациям при осадках и крене. Они обеспечивают большую эксплуатационную надёжность.
Операции с зерном:
- исключают ручной труд и создают возможность полной автоматизации процессов;
- обеспечивают наиболее благоприятные условия для приемки, подработки, хранения и отгрузки зерна;
- не исключают хранение в одном силосном корпусе различных по видам и качеству культур.
Строительство стальных элеваторов по сравнению с монолитными имеет, как ряд положительных, так и отрицательных сторон.
Преимущества:
- быстрый монтаж;
- низкие капитальные затраты;
- фундаменты меньших размеров;
- стандартное исполнение;
- возможность перемещения в другое место;
- гибкость в плане приспособления к различным модификациям;
- конструкция дна как коническая, так и плоская;
- наличие зачистных шнеков.
Недостатки:
- ограничение вместимости силосов и количества допускаемых для хранения различных продуктов;
- увеличение площади для установки при неиспользуемых пространствах между силосами;
- необходимость отдельной изоляции стен;
- увеличение количества механического транспорта;
- ограничения по верхней статической нагрузке ;
- проблема коррозии;
- сокращение общего срока службы в результате скорого износа;
- более высокие эксплуатационные расходы;
- энергопотребление;
- затраты на вентиляцию / охлаждение.
Строительство предприятий по переработке зерна:
- не оставляет сомнений в том, что монолитный железобетон - это тот материал, который является основным для строительства современных элеваторов, мукомольных и комбикормовых заводов, особенно в районах с высокой сейсмичностью и при слабых грунтах основания. Силосная часть зерноочистительного отделения мукомольного комплекса, склада сырья и готовой продукции комбикормового завода имеет сетку колонн, следовательно, размеры силосов 3x3 м.
- высота силосов под черные закрома и отлежку проектируется от пола 2-го этажа до пола последнего этажа около 20 м.
Размольное отделение и цех смесей мукомольного комплекса и производственные цеха комбикормового завода имеют каркасно-монолитную конструкцию с балочным перекрытием, где наряду с главными, предусмотрены второстепенные железобетонные балки, воспринимающие локальные нагрузки. Сетка колонн в этих зданиях может быть переменная - от 3 до 9 м, сечение колонн уменьшается с увеличением нумерации этажа.
Склад бестарного хранения муки силосного типа выполняется в монолитном варианте с проходными галереями вдоль наружных стен, что обеспечивает достаточную теплоизоляцию продукта от окружающей среды, исключает образование конденсата на внутренних стенах силосов. В зависимости от потребности, силоса могут иметь размеры в осях от 2-х до 4-х м, высота силосной части ограничивается полом последнего этажа. Выпускное устройство представляет собой железобетонный конус, переходящий в металлическую гильзу с узлом крепления виброднища. Вся поверхность силоса покрыта антиадгезионным материалом, создающим эффект "яичной скорлупы”.
Склад бестарного хранения муки, выполненный в монолитном варианте, дает возможность максимального использования площади застройки.
Обозначенные выше особенности конструктива мукомольного комплекса из монолитного железобетона обеспечивают длительный срок службы сооружений в целом в связи с тем, что они лучше воспринимают динамические нагрузки, создаваемые оборудованием; полностью исключают проблему коррозии строительных металлоконструкций.
При строительстве предприятий по переработке зерна в монолитном варианте не требуется защита стен от атмосферных осадков по сравнению со сборным вариантом, снижается уровень шума в пределах и за пределами зданий.
Строительство современных складов напольного хранения из монолитного железобетона обеспечивает возможность гарантированного хранения зерна и позволяет при минимальных затратах на кап.вложения, иметь современные здания и сооружения из надежных и относительно недорогих материалов, отвечающих, с одной стороны, требованиям надзорных органов, а с другой - не требующих в будущем многочисленных эксплуатационных затрат. Таким материалом является железобетон, из которого выполняются не только фундаменты современного зернохранилища, но и нижняя галерея, внутренние и наружные стены.
Предлагаемое зернохранилище может иметь длину от 30 до 200 м с деформационно-осадочными швами и поперечными перегородками. Ширина может варьироваться, в зависимости от внешних нагрузок, от 18 до 36 м; высота наружных ж/б стен от 12 до 22 метров.
Далее, на высоту от 3 до 5 метров, здание обшито профлистом по металлическим прогонам.
Здание разделено на отсеки ж/б стенами, выполненными с уступами. Стены зернохранилища воспринимают и передают основанию нагрузки от насыпи зерна и от металлического каркаса, представляющего собой поперечные рамы, развязанные в продольном направлении связями по фермам и прогонам. Рама состоит из колонн и ферм. В ферме проходит конвейерная эстакада. Ферма воспринимает нагрузки от нивелировщика, подвешенного к нижнему поясу. В верхней части наружных стен предусмотрены закладные детали для устройства ограждающих конструкций стен, кровли, обходных и технологических площадок и т д. Конструкция фундаментов под здания и сооружения, рассматриваемого зернохранилища, рассчитывается отдельно на каждое здание. Возможны различные варианты - от свайного поля и фундаментных плит до щебеночной подготовки и различных конструкций ростверков. Полы выполнены из монолитного ж/бетона по уплотненному щебнем грунту с нанесением на поверхность пола искронедающего полимерного состава. Наличие верхней и нижней галерей обеспечивает процесс загрузки и выгрузки зернохранилища. Равномерное распределение зерна по ширине з/х обеспечивает поперечный разравнивающий транспортный элемент, который крепится к фермам покрытия и имеет возможность перемещаться вдоль длинной стороны з/х. Этим элементом может быть реверсивный редлер или разравнивающий шнек. По фермам кровли з/х, расположенным на колоннах с шагом 6 м, расположены прогоны и профлист, являющийся одновременно J1CK.
Зачистку отсека осуществляет мини трактор с соответствующим навесным оборудованием, который попадает в з/х через ворота, обустроенные в наружных стенах. Ворота открываются только изнутри по соображению ТБ.З/х оснащено системой контроля температуры и системой охлаждения зерна. Управление процессом происходит как с диспетчерской, так и с помощью переносного пульта непосредственно с обслуживающих площадок. К подобному типу з/х могут быть привязаны авто- и ж/д прием, зерноочистительное и сушильное отделение, отгрузка в производство, на авто- и ж/д транспорт. Проектным решением возможны различные варианты компоновки зерноскладов, как последовательно, так и параллельно с помощью соединения продольных или поперечных галерей.
В этом случае, возможно разделить строительство на пусковые комплексы. Подобные з/х могут использоваться под склад маслосемян на маслодобывающих предприятиях и склад зерна и сырья на ККЗ, зерносклад заготовительного элеватора.
Промышленные здания и сооружения имеющие большой эксплуатационный срок, проще приспособить под реконструкции в будущем, то есть они ремонтопригодны при возможных в последствии техперевооружениях и модернизации.
Монолитные сооружения используются на объектах нефтеперерабатывающей промышленности, производства минеральных удобрений, цемента, электроэнергии, в строительстве спортивных сооружений и развлекательных центров.
Полимерные покрытия обладают свойствами, соответствующими современным требованиям, предъявляемым к промышленным полам:
- низкая истираемость (беспыльность);
- высокая прочность на сжатие и удлинение;
- химическая стойкость к заданной среде эксплуатации;
- широкий диапазон температурной эксплуатации (от -30 до +75 С).
Для отдельных производств с повышенными требования к антистатике полы могут быть выполнены в антистатическом варианте. Применением различных наполнителей достигается различная шероховатость (до R-14).
Компанией накоплен большой опыт работы с материалами для покрытия пола ряда немецких фирм. Это экологически чистые водоэмульгированные 2-х компонентные материалы на эпоксидной основе.
Важнейший этап производства полимерных покрытий - это подготовка основания под покрытие пола в случае нового строительства или несоответствия существующего основания предъявляемым требованиям (СНиП 2.03.13-88 и СНиП 3.0401-87).
Дополнительно ЗАО «Волгохпебстроймонтаж» предлагает декоративные решения изготавливаемых полов (металлические и полимерные плиты, окрашенные кварцевым песком), позволяющие использовать полимерные покрытия пола в выставочных центрах, торговых залах и павильонах, магазинах.
ЗАО «Волгохлебстроймонтаж» предлагает современные и высокоэффективные антикоррозийные покрытия и герметики для защиты металлических поверхностей от различной агрессии, что значительно повышает срок службы конструкции.
Мы с уверенностью можем заверить Вас, что работа с ЗАО «Волгохлебстроймонтаж» приведет Вас к успеху и принесет дополнительную прибыль, а Вы получите надежного партнёра на длительный срок.



 
Rambler's Top100